Résiliation des contrats VMware → Lire le communiqué de la CISPE

Boite aux lettres

Webmail Zimbra Systonic

Configuration

Cette page vous présente comment configurer des paramètres du Webmail Zimbra.

Comment partager son calendrier Zimbra avec d'autres collaborateurs ?

Connectez-vous au webmail http://zimbra.systonic.net ou http://zmail.systonic.net selon les informations de connexion fournies par les services techniques de Systonic.

• Cliquez sur l'onglet "Calendrier"
  • Dans la colonne de gauche effectuez un clic droit sur "Calendrier"
  • Dans le menu contextuel qui s'affiche, cliquez sur "Partager le calendrier"
  • Dans la nouvelle fenêtre, gardez sélectionné "Partagé avec : Utilisateurs et groupes internes"
  • Saisissez l'adresse de messagerie du collaborateur concerné par le partage. Il est possible d'ajouter plusieurs collaborateurs en séparant chaque adresse mail par [; ] (point virgule, espace. Ex : a@a.com; b@a.com)
  • Dans la section "Rôle", sélectionnez au choix :
    • Visionneur : le collaborateur ne pourra que visualiser le calendrier partagé
    • Gestionnaire : le collaborateur pourra visualiser visionner, ajouter, modifier ou supprimer des évènements
    • Admin : le collaborateur aura tout pouvoir sur le calendrier partagé - Ce choix n'est pas recommandé
  • Cliquez sur le bouton "OK" lorsque les paramètres auront été saisis et sélectionnés

Le collaborateur concerné par le partage reçoit une invitation pour se connecter au calendrier. Des boutons "Accepter" ou "Refuser" sont visibles dans une barre de menu juste au dessus du corps du message reçu.

Comment se connecter à un calendrier déjà partagé dans Zimbra ?

Connectez-vous au webmail http://zimbra.systonic.net ou http://zmail.systonic.net selon les informations de connexion fournies par les services techniques de Systonic.

• Cliquez sur l'onglet "Calendrier"
  • Dans la colonne de gauche, effectuez un clic droit dans la barre de titre "Calendriers"
  • Dans le menu contextuel qui s'affiche, clicquez sur "Connecter à un calendrier partagé"
  • Dans la nouvelle fenêtre :
    • Saisissez l'adresse de messagerie du collaborateur propriétaire du calendrier. Il est possible d'ajouter plusieurs collaborateurs en séparant chaque adresse mail par [; ] (point virgule, espace. Ex : a@a.com;b@a.com)
    • Dans la section "Chemin", saisissez la valeur "Calendar"
    • Dans la section "Nom", saisissez le nom tel que vous souhaitez voir dans l'arborescence de la colonne de gauche
    • Choisissez ensuite la couleur du calendrier
  • Cliquez sur le bouton "OK" lorsque les paramètres auront été saisis ou sélectionnés

Comment partager son carnet d'adresse Zimbra ?

Connectez-vous au webmail http://zimbra.systonic.net ou http://zmail.systonic.net selon les informations de connexion fournies par les services techniques de Systonic.

• Cliquez sur l'onglet "Contacts"
  • Dans la colonne de gauche effectuez un clic droit sur "Contacts"
  • Dans le menu contextuel qui s'affiche, cliquez sur "Partager le carnet d'adresse"
  • Dans la nouvelle fenêtre, gardez sélectionné "Partagé avec : Utilisateurs et groupes internes"
  • Saisissez l'adresse de messagerie du collaborateur concerné par le partage. Il est possible d'ajouter plusieurs collaborateurs en séparant chaque adresse mail par [; ] (point virgule, espace. Ex : a@a.com; b@a.com)
  • Dans la section "Rôle", sélectionnez au choix :
    • "Visionneur" : le collaborateur ne pourra que visualiser le carnet d'adresse partagé
    • "Gestionnaire" : le collaborateur pourra visualiser visionner, ajouter, modifier ou supprimer des contacts
    • "Admin" : le collaborateur aura tout pouvoir sur le carnet d'adresse partagé -  Ce choix n'est pas recommandé
  • Cliquez sur le bouton OK lorsque les paramètres auront été saisis et sélectionnés.

Le collaborateur concerné par le partage reçoit une invitation pour se connecter au carnet d'adresse. Des boutons "Accepter" ou "Refuser" sont visibles dans une barre de menu juste au dessus du corps du message reçu.

Comment partager sa boîte de réception dans Zimbra ?

Connectez-vous au webmail http://zimbra.systonic.net ou http://zmail.systonic.net selon les informations de connexion fournies par les services techniques de Systonic.

• Cliquez sur l'onglet "Mail"
  • Dans la colonne de gauche effectuez un clic droit sur "Réception"
  • Dans le menu contextuel qui s'affiche, cliquez sur "Partager dossier"
  • Dans la nouvelle fenêtre, gardez sélectionné "Partagé avec : Utilisateurs et groupes internes"
  • Saisissez l'adresse de messagerie du collaborateur concerné par le partage. Il est possible d'ajouter plusieurs collaborateurs en séparant chaque adresse mail par [; ] (point virgule, espace. Ex : a@a.com; b@a.com)
  • Dans la section "Rôle", sélectionnez au choix :
    • Visionneur : le collaborateur ne pourra que visualiser la boite de réception
    • Gestionnaire : le collaborateur pourra visualiser visionner, ajouter, modifier ou supprimer des emails
    • Admin : le collaborateur aura tout pouvoir sur la boite de réception partagée - Ce choix n'est absolument pas recommandé
  • Cliquez sur le bouton "OK" lorsque les paramètres auront été saisis ou sélectionnés

Le collaborateur concerné par le partage reçoit une invitation pour se connecter à la boite de réception. Des boutons "Accepter" ou "Refuser" sont visibles dans une barre de menu juste au dessus du corps du message reçu.

Comment ajouter une signature depuis le webmail Zimbra ?

Connectez-vous au webmail http://zimbra.systonic.net ou http://zmail.systonic.net selon les informations de connexion fournies par les services techniques de Systonic.

• Cliquez sur l'onglet "Préférence"
  • Dans la colonne de gauche, sélectionnez l'option "Signature"
  • Dans la page principale, cliquez sur le bouton "Nouvelle signature"
  • Donnez un nom à la signature, puis saisissez les données souhaitées
  • Des paramètres spécifiques peuvent être configurés dans l'encart "Utilisation des signatures"
  • Cliquez sur le bouton "Enregistrer" en haut à gauche de l'écran principal pour valider la signature

Comment ajouter un répondeur automatique d'absence depuis Zimbra ?

Connectez-vous au webmail http://zimbra.systonic.net ou http://zmail.systonic.net selon les informations de connexion fournies par les services techniques de Systonic.

• Cliquez sur l'onglet "Préférences"
  • Dans la colonne de gauche, sélectionnez l'option "Mail"
  • Dans la page principale, faites dérouler l'ascenceur pour visualiser la section "Réception des mails"
  • Cochez la case à coté de la ligne "Envoyer une réponse automatique par mail"
  • Dans le cadre blanc juste en dessous, saisissez le message qui doit être envoyé automatiquement
  • Si nécessaire, cochez les cases "Début" et "Fin" si ce message automatique doit être appliqué à des créneaux de dates définis
  • Cliquez sur le bouton "Enregistrer" en haut à gauche de l'écran principal pour valider la signature

Et aussi...

Connecteur Zimbra
Zimbra PRO
Zimbra STANDARD